Ateliers et événements

Un espace propice au partage

Tous nos événements se déroulent dans un cadre chaleureux et apaisant, au fond de l’épicerie, dans notre salle de thérapie transformée en espace d’ateliers. C’est un lieu idéal pour échanger, apprendre et expérimenter dans la bienveillance.

Nos ateliers réguliers :

Pain au levain maison : Apprenez à créer et entretenir votre propre levain naturel, pétrissez votre pâte, repartez avec votre pain prêt à cuire et tous les conseils pour le refaire chez vous. 
Lactofermentation : Découvrez les bienfaits des légumes fermentés, les bases de la fermentation naturelle, et réalisez vos propres bocaux de choucroute, carottes, kimchi ou autres délices lactofermentés.
Graines germées : Initiez-vous à la germination maison, apprenez à faire pousser vos graines, et repartez avec vos premiers germoirs pour enrichir vos plats en nutriments vivants.
Boissons fermentées : kéfir & kombucha : Explorez l’univers fascinant des boissons fermentées. Préparation, conservation, arômes, bienfaits… Repartez avec vos grains de kéfir ou une souche de kombucha !

D’autres ateliers sont proposés en collaboration avec des thérapeutes en naturopathie & en ayurvéda. Restez informé·e en vous inscrivant à notre infolettre ou reviennez sur cette page régulièrement pour voir les dates des prochains ateliers. 

Consultez notre calendrier pour connaître les dates à venir et réservez votre place. Les places sont limitées pour garantir une ambiance intime et un accompagnement personnalisé.

Les prochains événements

Atelier Les protéines, où les trouver & comment les intégrer ?

Atelier Les protéines, où les trouver & comment les intégrer ?

29 janvier 2026    
18:30-20:30
CHF 50.00
Avec Margje Verschuren, diététicienne Une soirée avec une diététicienne pour apprendre comment couvrir de manière saine les besoins en protéines. L’atelier s’adresse à tout âge [...]
Atelier La fermentation : une méthode simple & sûre pour des aliments encore meilleurs

Atelier La fermentation : une méthode simple & sûre pour des aliments encore meilleurs

31 janvier 2026    
09:30-11:30
CHF 50.00
Avec Elodie Bron, naturopathe MTE La fermentation t’intéresse mais tu ne sais pas par où commencer ? Alors cet atelier est fait pour toi : [...]

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